Игорь Эйдман вредит нашей акции „Stop Putin’s Terror“

После выхода двух репортажей против нашей акции на центральных каналах российского ТВ, никто кроме Игоря Эйдмана нам не противодействовал!

Наибольшее противодействие организации и проведению акции Stop Putin’s Terror оказал бывший работник ВЦИОМ, а ныне, так называемый, оппозиционер, Игорь Эйдман (двоюродный брат Бориса Немцова).

Как это было. Зачем он это делал.

Только факты!

* 14 марта 2021 Игорь Эйдман узнал в Facebook об организации акции Stop Putin’s Terror и выразил одобрение.

* 23 марта 2021 в 21:02 Игорь Эйдман позвонил Даше Дадли, которая тогда еще была соорганизатором акции и выразил одобрение предстоящему мероприятию Stop Putin’s Terror. Одновременно предпринял попытку войти в состав организаторов. Получил отказ!

* 31 марта и 1 апреля 2021 (через неделю после отказа Эйдману) на центральных каналах российского ТВ вышли два репортажа о запланированной акции. (Ссылки внизу!). В этих репортажах было заявлено о причастности Эйдмана к этой акции.

* С 1 апреля 2021 года Игорь Эйдман развернул беспрецедентную активность по дискредитации акции Stop Putin’s Terror. Он обзванивал всех участников и гостей акции с безапелляционным утверждением о том, что Дмитрий Баграш является работником ФСБ и эта акция запланирована Баграшом по инициативе Администрации Президента России и ФСБ чтобы дискредитировать протестное движение в Германии, возглавляемое Игорем Эйдманом. Игорь Эйдман сделал все, чтобы эта акция не состоялась. Акция, в которой Эйдман пытался стать организатором. https://unkremlin.org/presse/igor_eidman/ Почему я ему тогда отказал? См. в этом видео!

* В начале мая 2021 года я, Дмитрий Баграш, в приватных ТЕЛЕФОННЫХ разговорах с российскими оппозиционерами (они явно прослушиваются) анонсировал статью и видео ролик о том, как нам мешал Игорь Эйдман.

* В конце мая 2021 года Генеральная прокуратура России признала возглавляемую Эйдманом НКО „Forum russischsprachiger Europäer e.V.“ нежелательной организацией. Наряду с двумя другими немецкими НКО, которые действительно ведут активную работу против кремлевского режима: Zentrum für die Liberale Moderne GmbH и Deutsch-Russischer Austausch e.V.

* Сразу после включения эйдмановского НКО в список нежелательных организаций, он начал вещать из каждого утюга, что я (без упоминания моего имени) присоединился к его „травле“, ему „корячится“ срок в России…. хотя нигде и никогда не опроверг ни одного факта из этого видео. Просто назвал ролик бредом….

Настоятельно рекомендую просто посмотреть в интернете на деятельность 3-х НКО, которые вошли в список нежелательных организаций, с точки зрения их значимости. На мой взгляд, НКО „Forum russischsprachiger Europäer e.V.“ уж очень сильно отличается от Zentrum für die Liberale Moderne GmbH и Deutsch-Russischer Austausch e.V.

Распечатка диалога в чате, который организовал Игорь Эйдман от 4 апреля 2021

Sekret отправил(-а) Сегодня в 09:10

Дорый день всем! Макрон, Меркель знают проблемуНавального они встречались с путиным и это обговаривали. это не новость! я считаю надо делать демонстрацию против НОРДстрим 2! и против продажных СМИ которые про нас пишут гадости! Путин подвел войска РФ к границам Украины. сичтаю это очень опастная ситуация! Если РФ будет поставлятьгаз через норд стрим 2, то демократию в рф можно похоронить

Вы ответили Sekret

Сегодня в 10:49Исходное сообщение:

Дорый день всем! Макрон, Меркель знают проблемуНавального они встречалис…

Ваш ответ:

Тема пропаганды будет 2го мая, Нордстрим2 с Евгенией Чириковой – 7го мая. См программу в группе кэмпа, там уже все темы и спикеры расписаны. Навальный, ФБК, домашнее насилие, СМИ и многое другое.

Игорь отправил(-а) Сегодня в 11:23

Даша, неужели вы еще не поняли, что Баграш организует этот кэмп именно для реализации пропагандисткой кампании, которая уже началась. Два сюжета по ЦТ за неделю, хотя акция даже не началась. О ней бы никто просто не знал на ЦТ, если бы она не делалась по их же заказу. Причем образ врага лепят из меня и нашего Форума, так было изначально задумано, но мы раскусили Баграша и ему пришлось срочно с нами порвать. Дальше будет больше, рискну предположить, что ожидаются провокации на самом форуме, под камеру Раша Тудей или т.д. Какими они будут скоро узнаем. Вполне вероятен например поход леваков и совкопатриотов первого или скорее восьмого-дявятого на „кэмп фашистов“, которые против победы России над фашистской Германии. Что к девятому что-то готовится видно и по репортажам РоссТВ. То что Баграшу монтируют видео люди с НТВ, он говорил мне и Инне с Сашей давно, якобы просто за деньги, но теперь все пазлы сложились. Проще всего было бы забыть о всей этой истории, но вы же втягиваете сюда приличных людей, которые просто не знают ситуации, а грязь потом валится с РоссТВ на них и наш Форум.

Inna

Inna отправил(-а) Сегодня в 11:41

Вы ответили Игорь

Сегодня в 11:54Исходное сообщение:

Даша, неужели вы еще не поняли, что Баграш организует этот кэмп именно д…

Ваш ответ:

бред. Кэмп организуют десятки волонтеров. А пропагандистская компания была бы так и так.

Игорь отправил(-а) Сегодня в 12:01

Не было такой пропагандистской кампании по акциям в Берлине и Форуму никогда даже близко. Акцию придумал Баграш, время ее, чтобы залезть на 9 мая (для пропаганды сладкая тема) определил тоже он. Размытые цели и пафосное название, вместо понятной для немцев конкретики определил тоже он (вместо, например, кемп в защиту политзаключенных). И я вас не оскорблял. Наоборот, отношусь к вам с сочувствием, как жертве провокатора, которую он каким-то образом уболтал на себя работать.

Ирина отправил(-а) Сегодня в 12:01

Даша, вряд ли что-то понимает. И что Дима целенарпавленно разбивает активистов Германии. И то, что так активно именно против Эйдмана волокёт. И то, что кэмп „нечаянно“ под 9 мая зарегестрировал. Чтобы в глазах всех русскоговорящих выглядеть последними негодяями, которые посягнулись на святое. именно так и будут говорит в СМИ. Вчера просили ребята из Дюселя записать для этого кэмпа видео на фоне Дрездена. Я отказалась. А ведь остальные города согласились! ТАкое видео из разных городов Германии это просто подарок для пропагадосов. Типо „вся Германия против нашей победы“.

Ирина ответил(-а) Игорь

Сегодня в 12:02Исходное сообщение:

Не было такой пропагандистской кампании по акциям в Берлине и Форуму ник…

Ответ Ирина:

Игорь, ты должен сделать пост про это всё и раскидать по группам.

Ирина вам ответил(-а)

Сегодня в 12:04Исходное сообщение:

бред. Кэмп организуют десятки волонтеров. А пропагандистская компания бы…

Ответ Ирина:

Когда в Берлине недавно вышло 4000 человек. Не было такой активной пропагадны в русских медиа

Игорь ответил(-а) Ирина

Сегодня в 12:05Исходное сообщение:

Игорь, ты должен сделать пост про это всё и раскидать по группам.

Ответ Игорь:

Понимаешь в чем проблема. Провокаторам нужно как раз устроить публичный срач. Это для них инфоповод. Не хочется давать им повода для новых репортажей о том, как оппозиционеры в Германии все пересрались. Это как раз Диме нужно.

Игорь отправил(-а) Сегодня в 12:07

А Даша не понимает, видимо, что если практически все, кто сотрудничал с Димой на прошлой акции не доверяют ему, это не случайно. Хочет сама на грабли наступить. Пожалуйста, наше дело предупредить. Главное, чтобы репутационный ущерб не был бы фатальным.

Ирина отправил(-а) Сегодня в 12:09

Конечно, но многие не знают всего этого. Или не совсем понимают. Я сегодня с М. говорила. Она не знала, что Баграш активно против тебя топит. Она тоже не в теме была. Не все есть в этом нашем чате. Ей тоже как-то не сразу в горову пришло, что стрёмно делать кэмп 9 мая. Она ж думала , что это всё с нами, с тобой. Что типо, у нас какой-то план есть. Есть люди, которые доверяют решениям твоим. Ну, или они думают, что это твоё решение твоё и старичков протестного движения. Они же не знают ,что Дима эту хрень проводит, подключив Дашу и других молодых ребят. многиепланируют поехать на кэмп.

Вы отправили Сегодня в 12:10

чтобы не было репутационного ущерба, лучше оставить дома шапку-ушанку и не кричать о независимости Ичкерии. С остальным как-нибудь справимся)) 20-30 волонтёров с мозгом + классные эксперты – и всё будет ок.

👎

Ирина отправил(-а) Сегодня в 12:10

И да, Даша. Никто из тех, кто работал с Димой, больше с ним не работают. Если вы думаете, что вы всё знаете лучше нас. То подумайте, почему мы не хотим больше с Димой работать.

Вы ответили Ирина

Сегодня в 12:11Исходное сообщение:

И да, Даша. Никто из тех, кто работал с Димой, больше с ним не работают….

Игорь отправил(-а) Сегодня в 12:12

Даша, хотите переиграть шулера в карты – не получится. Все эти прекрасные волонтеры помимо своей воли будут статистами в совместной постановке НТВ, Раша Тудей и Димы Браграша (не знаю какая у него кличка в ФСБ)

Ирина ответил(-а) Игорь

Сегодня в 12:13Исходное сообщение:

А Даша не понимает, видимо, что если практически все, кто сотрудничал с …

Ответ Ирина:

А он будет Игорь. Дима, с его лицом и речью и его распальцовкой. Вот так вот сейчас выглядит лицо активистов Германии. Это удар , большой удар по имиджу.

Игорь отправил(-а) Сегодня в 12:17

Я не поднимаю публичный срач именно потому что Дима по заданию меня на это сознательно провоцирует. Им нужно меня в это втянуть и подставить, а заодно и всю движуху окончательно расколоть и обгадить. Любой скандал бьет по обоим участникам. А они очень любят обсасывать расколы и скандалы в оппозиции, которые провоцируют их же агенты.

Ирина отправил(-а) Сегодня в 12:24

соглашусь.

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 12:41

А почему нельзя убрать этого Диму из уравнения?

Ирина отправил(-а) Сегодня в 12:44

так мы его и убрали. Сказано же, никто с ним не хочет работать. Он нашёл новых. Даша и другие молодые ребята.

Ирина отправил(-а) Сегодня в 12:49

😮

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 12:49

Это я поняла. Я про нынешний кэмп.

Ирина отправил(-а) Сегодня в 12:52

он зарегестировал акцию. и сделал её к 9 мая. Таким образом „усилил“ и так большую „любовь“ к нам со стороны россиян. Сделал он это нечаянно? Вряд ли. Как его убрать можно?

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 12:54

Можно перезарегистрировать на другого человека, объяснив это сменой организаторов

Ирина отправил(-а) Сегодня в 12:55

нельзя

Игорь отправил(-а) Сегодня в 12:55

9 мая нужна ТВ-картинка: весь мир празднует победу, кучка злопыхателей, современных фашистов прячется в Берлине от возмущенных антифашистов, празднующих победу. Дима отрабатывает.

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 12:56

Неужели ничего нельзя придумать? Просто если это сейчас оставить на самотёк, неужели это будет ок?

Игорь отправил(-а) Сегодня в 12:56

Не ок.

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 12:56

Надо подумать, что можно сделать. @Ирина Рау, почему нельзя перезарегистрировать?

Ирина отправил(-а) Сегодня в 12:57

ну, скажет так. Есть закон в Германии ))))

Ирина отправил(-а) Сегодня в 12:57

нельзя

Какой закон?

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 12:58

Вы это точно знаете или предполагаете?

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 12:58

Ну а если вот такая экстраординарная ситуация? Неужели ничего нельзя сделать?

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 12:58

По моему опыту, на любой закон есть свое исключение.

Anna ответил(-а) Anastasia

Сегодня в 12:58Исходное сообщение:

Надо подумать, что можно сделать. @Ирина Рау, почему нельзя перезарегист…

Ответ Anna:

Акция зарегистрирована в определённом месте и на определённое время. Возможно только другую акцию зарегистрировать – в другом месте.

Игорь отправил(-а) Сегодня в 12:59

Нет два кемпа создавать – это подарок Диме и пропаганде

Игорь отправил(-а) Сегодня в 12:59

Они это будут обсасывать долго

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 13:00

Так не регистрировать новую. А поменять регистратора.

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 13:00

Я просто подкидываю идеи – пока не знаю, что из этого имеет смысл

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 13:00

Надо просто подумать, какое из зол меньшее

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 13:00

Что будет, если ничего не сделать, чем это может обернуться в худшем случае

Anna

Anna отправил(-а) Сегодня в 13:00

Деморализующие сюжеты пропагандистов гарантированы. В этом уже нет сомнений. Надо постараться по максимуму минимизировать издержки.

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 13:02

Ну и подумать, какие варианты решения есть – плюсы/минусы и принять решение

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 13:02

Как можно минимизировать издержки в данном случае? Ничего не делать, обособиться от Баграша, не идти на кэмп никому (?), дать заявление открытое, что Баграш не ок

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 13:02

Это мои идеи, понимаю, что неидеальные

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 13:02

Подать в суд можно за клевету

Ирина replied to Anastasia

Сегодня в 13:02Исходное сообщение:

Вы это точно знаете или предполагаете?

знаю

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 13:02

Ок. Может, попробовать накидать, КАК минимизировать издержки в таком случае?

Anna

Anna отправил(-а) Сегодня в 13:04

Провакторы – любители все смешивать в одну кучу и размываться месседж. Пара примеров: Нацисты» и параллели с режимом П. Флаги Белоруси и Хабаровска на акции «против Меркель». И все в таком духе. Надо проверять каждый его месседж (банеры , листовки, выступления итд), чтобы минимизировать издержки.

Игорь отправил(-а) Сегодня в 13:05

Тут есть такой момент. Если мы сейчас выступим против, он будет визжать, что мы ему сорвали кемп. Может дать ему просто самому облажаться? К концу кемпа в том, что он провокатор сомнений уже не будет ни у кого.

Ирина отправил(-а) Сегодня в 13:07

Anastasia отправил(-а) Сегодня в 13:08

А что про экспертов и волонтеров? Их оставим в неведении?

Игорь отправил(-а) Сегодня в 13:09

Надо довести до сведения нашу позицию.

Ирина отправил(-а) Сегодня в 13:10

Надо бы Чириковой написать об этом. С волонтёрами сложнее. Это все новички с движении. Они нас не будут слушать. Им надо на свои грабли наступить.

Ирина replied to Игорь

Сегодня в 13:10Исходное сообщение:

Надо довести до сведения нашу позицию.

Ответ Ирина:

Игорь, там из экспертов вроде только Чирикова осталась.

Anna replied to Anastasia

Сегодня в 13:11Исходное сообщение:

А что про экспертов и волонтеров? Их оставим в неведении?

Ответ Anna:

Их конечно можно было бы проинформировать о предположениях.

Anna replied to Ирина

Сегодня в 13:16Исходное сообщение:

Игорь, там из экспертов вроде только Чирикова осталась.

Ответ Anna:

Гудкова, Романова, Каминер, Шендерович.

Игорь отправил(-а) Сегодня в 13:30

Я даже эвент не могу посмотреть. Этот клоун меня забанил везде 🙂

😢

Ирина отправил(-а) Сегодня в 13:40

Романова, вроде отказалась

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.